АСТРОПРОПАГАНДА  





Затмения в 2018 году - будьте очень осторожны!


ГороскопыКлассический гороскопФинансовый гороскоп

Гороскоп здоровьяЛюбовный гороскоп



Автор: астролог Нина Стрелкова     

   Затмения Солнца и Луны всегда привлекают к себе внимание, хотя редким это явление не назовешь, в год происходит от четырех до семи затмений. В 2018 году будет пять затмений: два лунных и три солнечных.

 

 

При солнечном затмении Луна оказывается между Землей и Солнцем, и полностью или частично закрывает собой Солнце с точки зрения земного наблюдателя. Бывает это только в новолуние. При лунном затмении Земля находится между Луной и Солнцем, и тень от нее закрывает Луну. Бывает это только в полнолуние.

Затмения бывают полные и частные. Наиболее эффектно смотрится полное затмение, тень целиком закрывает диск Солнца или Луны. Полные затмения случаются реже частных, еще реже их можно наблюдать, ведь каждое затмение видно лишь в определенных точках Земли.

 

Стоит ли бояться затмений

Вокруг затмений создано много мифов и суеверий, в древности они вызывали у людей страх и ожидание грядущих бед. Древние астрологи тоже ждали несчастий, которые должны свалиться на государство, если на его территории было видно затмение. И вообще не советовали наблюдать это астрономическое явление, чтобы не навлечь неприятности еще и на себя лично.

Хотя и не зафиксировано случаев, чтобы кто-то пострадал от наблюдения затмения, если он не творил при этом чего-то безумного, но в дни затмения возрастает риск инфарктов и инсультов, обострения психических и психосоматических заболеваний. И рискуют не те, кто наблюдал затмение, а те, кто имеет слабое здоровье и недостаточно заботится о нем, забывает о лечении и профилактике.

Бояться затмений не надо. Опасаться стоит. Не Солнца и Луны, а людей. У многих во время затмения светил случается затмение рассудка. Люди с неуравновешенной психикой становятся совсем неуправляемыми и лучше держаться от них подальше. Следует следить и за собой, вовремя обуздывая эмоциональные всплески и импульсивные побуждения. В приступе гнева, отчаяния или непонятно откуда взявшейся веры в свое величие, вы можете натворить бед, последствия которых могут оказаться необратимыми. Ошибки, совершенные в затмения, исправляются с большим трудом, а часто и вообще не исправляются.

 

Чего нельзя делать в затмение

В затмение нельзя действовать под влиянием сильных эмоций и внезапно появившихся желаний. Нельзя вступать в конфликты, поддаваться на провокации, посещать опасные и сомнительные места, входить в контакт с агрессивными, пьяными, одурманенными наркотиками, склонными к преступной деятельности или энерговампиризму людьми. Нельзя употреблять алкоголь, сильнодействующие лекарства и всё, что приводит к снижению самоконтроля и может повредить вашему здоровью. Нельзя вступать в брак, подписывать договоры, начинать новые дела, совершать серьезные покупки, брать кредиты и давать деньги в долг.

 

Что можно и нужно делать в затмение

Затмения несут не только проблемы, но и возможности для позитивных изменений. В день затмения можно навсегда избавиться от любых зависимостей. Решительно, но без эмоций, откажитесь от вредной привычки или разорвите ненужные отношения. Или освободитесь от эмоционального негатива, блокирующего вашу энергию: чувства вины, стыда, обиды, страха, ненависти. Простите тех, кто причинил вам боль. Простите себя за свое несовершенство и за свои ошибки. Высвободив энергию, вы получаете возможность всё исправить. В затмения можно заниматься творчеством, отдыхать, заботиться о своем здоровье, наводить порядок в доме.

 

Затмения в 2018 году

Время затмений (максимальная фаза) указано по московскому времени. Знак, в котором происходит затмение и противоположный ему знак, подвергаются наибольшему влиянию, особенно об этом надо помнить людям, в гороскопе которых в этих знаках находится Солнце или Луна, либо затменные Солнце или Луна соединяются с любой личной планетой. Все затмения сильнее влияют в местах, где собираются большие массы людей, охваченных сильными эмоциями, независимо, видно оно там или нет.

 

Лунное затмение 31 января 2018

Полное затмение произойдет в 16 ч. 31 м. в 12-м градусе Льва. Это так называемая «кровавая Луна» в виде багрово-красного диска. Затмение происходит в 15-й, один из опасных лунных дней, на которые приходится полнолуние. Затмение по времени совпадает с переходом Меркурия в знак Водолея, что усиливает влияние на мышление и коммуникативные способности. Оно может привести к конфликтам на самых разных уровнях, невозможности договориться, спровоцировать большие и неожиданные перемены.


Затмение будет видно в России, лучше всего в Сибири и на Дальнем Востоке. А также в Северной Америке, Азии, Австралии, Африке и на Ближнем Востоке, на островах Тихого океана. Его влиянию подвергнутся: Англия, Франция, Индия, Иран, Ливия, Туркменистан, Кавказ, Украина и Белоруссия, Канада и Аляска. Трудно найти место вне зоны его действия.

 

Солнечное затмение в 15 февраля 2018

Частное затмение, произойдет в 23ч. 53 м. в 28-м градусе Водолея. Оно произойдет в благоприятный 30-й лунный день и совпадет с Восточным Новым годом. Кроме того, оно состоится в разгар Зимней Олимпиады в Корее (с 9 по 25 февраля), а затмение в знаке Водолея особенно сильно влияет там, где собирается много народу. Солнце и Луна будут в соединении с Меркурием, и снова под влиянием способность людей мыслить и договариваться. Затмение также может вызвать массовые болезни людей и животных. Но гармоничный аспект Меркурия к Урану создает и позитивные моменты, способствующие обновлению и избавлению.


Затмение будет видно в южной части Тихого и Атлантического океанов, на юге Южной Америки (Аргентина, Чили) и в Антарктиде. В России оно видно не будет.

 

Солнечное затмение 13 июля 2018

Частное затмение, произойдет в 6 ч. 2 м. в 21-м градусе Рака. В оппозиции к светилам будет Плутон, отвечающий за большие массы людей и Черная Луна (темные инстинкты). Затмение выпадает на завершающий этап Чемпионата мира по футболу в России (с 14 июня по 15 июля), что может усилить эмоциональный накал (знак Рака, в котором оно произойдет, очень эмоционален), вызвать массовое недовольство, протест. Это затмение также несет повышенную опасность для здоровья. Немного сглаживает негативное влияние то, что оно будет в благоприятный 30-й лунный день и что в России затмение не видно.


Затмение будет видно на юге Австралии, в южной части Тихого и Индийского океанов, в Антарктиде.

 

Лунное затмение 27 июля 2018

Полное затмение, произойдет в 23 ч. 23 м. в 5-м градусе Водолея и будет самым продолжительным затмением 21 века. Луна в момент затмения будет находиться в апогее своей орбиты (Черная Луна) и в соединении с Марсом. И главное, затмение Луны совпадет с Великим противостоянием Марса, явлением, которое бывает раз в 15-17 лет и несет серьёзные изменения, влияющие на ход истории. Сам момент противостояния Марса делает людей более агрессивными, неуравновешенными, усиливают склонность к риску, снижает самоконтроль, что ведет к серьезным конфликтам и массовым беспорядкам. Сочетание затмения и великого противостояния, а также напряженная конфигурация между Солнцем, Луной и Ураном (управителем Водолея, в котором происходит затмение) усиливают вероятность крайне негативных общественных, политических и экономических событий. Марс при этом будет в ретроградном движении, что может говорить о возобновлении старых конфликтов. Возможна новость о болезни важной персоны.


Затмение будет видно в России (Урал, юг России), Беларуси, Украине, Казахстане, Молдове и странах Южного Кавказа, на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Азии, Южной и Восточной Африке, на юге Северной Америки. Наблюдать можно будет и Марс, ведь он будет находиться максимально близко к Земле во время великого противостояния.

 

Солнечное затмение 11 августа 2018

Частное затмение, произойдет в 12 ч. 47 м. в 19-м градусе Льва в самый неблагоприятный 29-й лунный день, выявляющий все пороки. При затмении во Льве это эгоизм, гордыня и властолюбие. Солнце и Луна в соединении с ретроградным Меркурием, который обращает внимание людей к прошлому, к повторению чего-либо. А напряженный аспект светил к Юпитеру склоняет на необдуманные поступки. Уран в напряженных аспектах к Лунным узлам обостряет общественные противоречия, ведет массовому проявлению недовольства. Возможна опасность для известных и облеченных властью персон или скандалы, связанные с ними.


Затмение будет видно в России, Китае, Монголии, Казахстане, Северной Канаде, Скандинавских странах, Гренландии и Антарктиде.

 

Нина Стрелкова, газета «Тайны астрологии» № 2, 2018

 

 

 

 

Прогнозы на 2018 год Прогнозы на 2017 год Прогнозы на 2016 годПрогнозы на 2015 год Прогнозы на 2014 годПрогнозы на 2013 годПрогнозы на 2012 год Прогнозы на 2011 годЕженедельные прогнозы Текущие ежемесячные прогнозыГодовые прогнозы


  Смотреть также:

ОвенТелецБлизнецыРакЛевДеваВесы

СкорпионСтрелецКозерогВодолейРыбы


  Главная страницаАстрологияАстрологические прогнозы2018 год. Астрологические прогнозы для знаков зодиакаАстрологические прогнозы на 2018 годЗатмения в 2018 году - будьте очень осторожны! (газета «Тайны астрологии» № 2, 2018)



Сайты Нины Стрелковой

Блог Нины Стрелковой
Блог Нины Стрелковой
Астрокурск
Астрокурск
Живой журнал
Живой журнал